機器穩定性的秘密

小編第一次跟著開發團隊到展場去,發現他們會在向客人介紹機器的時候動手去搖晃它,令小編傻眼「怎麼可以這樣對待機器,印不好怎麼辦😱!!」但擔心好像是多餘的,機器竟然絲毫不受影響,運轉一樣的穩定、列印的東西和噴頭仍然屹立不搖。

好奇心驅使之下,團隊跟我解釋到直線運動機構的原理後,小編也直接動身觀察我們的機器,尋找解答🔎

💡💡原來其中的秘密在於「皮帶+馬達+滑軌」

設計團隊認為,為了達成自己所設下的高標準,提供客戶最精確、堅固、耐用的DELTA 3D列印設備,理想的解決方案並不存在於市場上,所以決定,重新設計一個專屬DELTA結構的直線運動機構,捨棄了連結件,並藉由最簡單的連接方式,打造出市場上最堅實的架構,希望能減少組裝的難易度,增加使用者的滿意度,讓印出來的成品能符合預期,是不是很用心呢。

⚠️機器不穩定所受到的影響▼▼

  1. 表面品質-印出成品表面粗糙,不如預期。

  2. 重複定位精度-簡單來說就是列印出尺寸不精確。

  3. 耐用度差,需時常校正-隨時間列印品質會越來越差。

就算地震來也可以安心的讓他運轉喔!小編祝大家有個愉快的列印過程。(不過地震來還是先關電源避難去吧!🏃🏻🏃🏻🏃🏻)

到底有多穩固呢?請看下面影片▼▼

HOME6.14-logo.png

Design and Made In Taiwan

聯造實業有限公司

地址: 43859台中市外埔區水美路223號

電話: 04-2687-6568

傳真: 04-2687-6567

電子信箱: sales@ping3dp.com

​社群網站

  • Facebook
  • YouTube

商店

waca_logo_notype.png
TOP.png