圖形化觸控面板

2016/06/18

小編第一次使用PING時,很容易的就看懂整個操作面板和設定方式,換到其他列印機“哇喔,很像以前Game Boy選擇遊戲時的畫面”🎮,被PING寵壞的小編必須要花一點時間來熟悉沒有圖示、沒有中文只有一個旋鈕的操作。

 

這種傳統型UI面版對於3D Printer玩家而言或許很容易上手也方便修改程式,但對學生或一般使用者,就得花一點時間熟悉整個介面,遇到問題時則會花費許多時間。

 

🚩🚩🚩

針對這個不人性的裝置,我們砍掉旋鈕特別設計了「觸控式」面板,將原本的點陣化文字轉換成全彩的UI介面並搭配圖像

i con,並且建立了中/英文環境語言,讓使用者直覺式的操作,用最簡單易懂的操作方式,短時間輕鬆上手😄😄

 

 

▼▼接下來稍微講解裡面的一些基礎設定功能,讓你更能一目了然喔▼▼

▲從一開始的畫面開始做簡單的介紹

 

 

 

 

 

⟪電機控制⟫

 

移動噴頭:控制噴頭XYZ位置,及噴頭高度位置的移動。

 

周邊控制:可獨立先加熱噴頭、開啟熱床、啟動風扇,耗材的進料出料設定也在這裡。

 

高度校正:用於一開始使用機器時的基本設定,會影響到噴頭一開始列印時的高度。

 

自動校正:插上探針後,執行自動平面校正,噴頭會下降並且探測39個點位的高度,然後自動調整讓列印第一層的平面與平台的貼合度更好。

 

 

 

 

 

 

⟪其他設定⟫

 

設備資訊:裡面會顯示你目前的機器及韌體資訊,也可以啟動提示音來提醒您列印完成、或是加熱出現異常的情況

 

語言設定:中/英文語言切換。

 

出廠設定:之前的設定通通歸零,和電腦的還原原廠設定雷同。

 

進階設定:這邊是進階功能,進階的使用者可以自己手動校正及更改參數設定,以達到更高的列印精度。

 

 

 

 

 

⟪開始列印⟫選擇列印檔案後,會有三個小圖示。

暫停:讓列印中的成品不用從零開始,若遇到您需要換料或遇到特殊情況時,可以按下暫停按鈕,待故障排除或是換料完畢後,再從暫停處重新列印。

 

停止:停止列印動作,可能發生的情況在於列印失敗或突發情況,按下停止鍵後會跳出是否儲存目前進度的視窗,選擇YES,PING將會把目前的進度儲存下來,這個時候不管是狀況排除後要繼續列印,或是需要關機斷電,開機後再重新執行此檔案的話,機器會詢問是否從上次停止的點繼續列印!

 

🔧

設定:隨著環境的不同,可以在機器列印中調整噴頭、熱床溫度,及風扇速率,非常好用的功能。

 

 

 

✨✨以上,做一個簡短的介紹,接下來就讓使用者慢慢去摸索囉✨✨

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

HOME6.14-logo.png
HOME6.14-logo.png

Design and Made In Taiwan

聯造實業有限公司

地址: 43859台中市外埔區水美路223號

電話: 04-2687-6568

傳真: 04-2687-6567

PING 高雄旗艦店
地址: 807 高雄市三民區松江街35號
電話: 07-3221784

電子信箱: sales@ping3dp.com

​社群網站

  • Facebook
  • YouTube

商店

waca_logo_notype.png
TOP.png